Асессор Яндекса: как устроиться, что делает и какую зарплату получает

В этой статье мы обсудим, кто такой ассесор Яндекса, что это за специальность такая, как можно устроиться работать и сколько можно зарабатывать на этой должности.

Кто такие асессоры Яндекса и что они делают

кто такой асессор яндекса

Асессоры (англ. assessor — эксперт, оценщик) — люди, проверяющие качество сайтов, которые показывает поисковые системы на тот или иной запрос пользователя. Т.е. они как бы проверяют, на сколько правильно, алгоритмы поисковиков оценивают сайты, которые находятся в топе поисковой выдачи. Делается это для того, чтобы рядовые пользователи, как можно меньше натыкались на различные дорвеи и другие мошеннические сайты.

Как стать асессором в Яндексе

Вы должны понимать, что все асессоры в Яндексе работают удаленно, т.е. если вы думаете, что не можете устроиться, на эту должность из-за того, что живете не в Москве, то это не так. Не важно, где вы живете, главное, чтобы вы подходили под эту специальность и чтобы у вас был бесперебойный и быстрый Интернет.

Итак, для того, чтобы стать асессором Яндекса, нужно откликнуться на эту вакансию, найти ее вы можете здесь:

https://yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/

На этой странице выбираете, откуда вы и переходите к заполнению анкеты. Старайтесь заполнять ее как можно более подробно и корректно. Яндекс должен понять, что вы ответственны, обладаете широким кругозором, готовы обрабатывать большие массивы данных и у вас есть хорошее подключение к Интернету.

Если вас выберут, то следующим шагом для вас будет прохождение тестового задания. Это будет уже реальное задание, с которыми работают асессоры в Яндексе.

После этого задания вам нужно будет подождать до 2х недель, пока вашу работу проверят. Через 2 недели, а возможно и раньше, вам ответят, подходите ли вы для этой работы или нет.

Что делают асессоры Яндекса

что делают асессоры яндекса

Основная работа асессора — проверка сайтов поисковой выдачи Яндекса, для того чтобы алгоритмы поисковой системы работали лучше и лучше, и выводили только реально полезные сайты на запросы пользователей.

Если говорить конкретно, то у асессора может быть примерно такое задание:

  • Взять из выдачи две страницы, двух разных сайтов и определить, какая страница релевантней поисковому запросу и отвечает на запрос пользователя наиболее полно.
  • Проверить сайты из выдачи на наличие навязчивой рекламы, обмана пользователя и т.п.

Для того, чтобы вы сами могли своими глазами увидеть, какие бывают задания для асессоров, Яндекс создал сервис «Толока» https://toloka.yandex.ru/, вы можете зарегистрироваться и сами все увидеть. А если захотите, то и немного заработать, выполняя задания.

Сколько зарабатывает асессор Яндекса

Сразу замечу, что эта работа сдельная, т.е. сколько поработали, столько и заработали. Все зависит от вас. Но в среднем, если вы готовы уделить этой работе 8 часов в день (т.е. полный рабочий день), то в вы можете зарабатывать от 20000 руб. в месяц.

Но опять же, вас никто не заставляет, работать по 8 часов в день, может работать и меньше, но и зарабатывать будете тоже меньше.

Согласитесь, это довольно не плохая зарплата. Многие люди в регионах зарабатывают меньше, работая в офисах и предприятиях.

Требования к специалисту

требования

Для того, чтобы работать асессором вы должны иметь следующее:

  • широкий кругозор;
  • уверенный пользователь ПК;
  • внимательность;
  • быстрое интернет соединение;
  • способность к монотонной работе.

Обязанности

В обязанности асессоров входит:

  • выполнение заданий;
  • оценка сайтов поисковой выдачи;
  • определение релевантности сайтов;
  • определение нелегального контента и т.п.

Преимущества и недостатки

Преимущества работы асессором:

  • Удаленная работа и свободный график. Вам не нужно подрываться утром рано и ехать, куда-то в офис или на завод. Вы работаете, дома и сами планируете весь свой рабочий день.
  • Заработная плата. После того, как вы втянитесь в работу и поймете, что к чему вы сможете быстрее выполнять задания и производить оценки, а это значит, что и зарабатывать начнете больше. В Интернете много отзывов от людей, которые уже работают асессорами, затрачивая на работу 5 часов в день, многие зарабатывают около 500$ в месяц.
  • Простая работа. Здесь не нужно иметь какой-то колоссальный опыт работы, все заданий простые и их поймет любой адекватный человек.
  • Работа в Яндексе. Все знают, что Яндекс это не проект пустышка, это крупнейшая компания в России. Поэтому вы можете спокойно работать и знать, что вас уж точно не кинет работодатель.

Теперь рассмотрим недостатки работы асессором:

  • Скучная работа. Это не креативная работа, монотонная, которая требует сосредоточенности и внимательности. Вам нужно будет практически всегда выполнять задания по определенному алгоритму.

Как видно минусов не так уж и много, работа хорошая, можно работать и вполне хорошо зарабатывать.

Заключение

Ну, вот мы и разобрались о том, кто такие асессоры и как они работают. Если вам понравилась эта специальность, то идите на сайт Яндекса в раздел вакансий и отправляйте свою заявку. Буду рад, если у вас все получиться, и вы начнете зарабатывать через Интернет!

(27 оценок, среднее: 2,89 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: