Как зарабатывать в Инстаграм: самые топовые способы

Инстаграм – один из самых прогрессивных объектов дохода в настоящее время. Темп роста этой платформы невероятен, и с лихвой обгоняет социальную сеть Вконтакте. На достойную капитализацию аккаунт способен выйти всего за 6 месяцев. Инстаграм привлекает тысячи крупных и мелких компаний-рекламодателей. А также существует перспективная возможность продажи товаров «напрямую». Привлекательность инстаграм в плане заработка только растет.

Лучшие способы заработка в Инстаграм со своим сообществом

способы заработка в инстаграм

Методов заработка на сообществах инстаграм несколько, вот лучшие способы:

  • рекламные посты;
  • партнерские программы;
  • продажа своих товаров и услуг;
  • заработок на проведении Giveaway конкурсов.

По видам такие страницы инстаграм делятся на аккаунты с фото контентом и видео паблики. На практике быстрее и проще развиваются сообщества с видео. Весомые участники рынка зарабатывают 800 000 – 1000 000 р. в месяц с одной тематической страницы.

Рекламные посты

рекламный пост в инстаграм

Выставлять платные публикации от заказчиков могут странички, имеющие внушительную подписную базу. И чем она больше, тем дороже стоит рекламный пост. Например, в аккаунте с количеством подписок 4к (1к здесь и далее = 1000 человек) публикация стоит 1000 р., когда же число подписчиков 100к, то рекламу можно продавать за 7000 р. Существуют сообщества, которые продают такую услугу за 25000 -70000 р.

Осуществить продажу рекламного места возможно на специальных биржах. Три популярные платформы:

  • Adstamer;
  • Epicstar;
  • Sociate.

На их сайтах можно ознакомиться с тарификацией аккаунтов различной величины и тематики, и узнать, сколько зарабатывают сообщества за один рекламный пост.

Партнерские программы

партнерские программы в инстаграм

Вначале инста-сообщество не известно пользователям и нуждается в продвижении. Один из вариантов популяризации своего аккаунта – «партнерка». Ее необходимо искать самостоятельно, и если сообщества еще не популярно, то, вероятнее, всего пиар будет проходит на условиях компании-партнера.

Найти предложения из партнерских сетей возможно на сайтах:

  • Adcombo;
  • Rekl.pro;
  • CPA;
  • Tlight.

На них размещены сотни вариантов партнерских программ. Помимо этого, «партнерятся» почти все бренды, независимо от уровня своего развития. Для заключения сделки, можно зайти на аккаунт фирмы или ее сайт, и в личные сообщения или на e-mail выслать свое предложение о сотрудничестве.

Продажа своих товаров и услуг

продажа своих товаров в инстаграм

Когда имеется товар на продажу или навыки, которые можно продавать, как услуги, то Инстаграм становится перспективной площадкой для источника клиентов. Не имеет особого значения, продажу будет осуществлять оформленная юридически фирма или фрилансер. Люди покупают у тех, и у других.

Достаточно ежедневно (или хотя бы регулярно) постить продукцию или делать интересные описания услуг. Такие действия привлекут трафик и будущих покупателей.

Заработок на проведении Giveaway конкурсов

гивы в инстаграм

Формат гива отличается от стандартных консурсов тем, что здесь в качестве спонсоров поста выступают несколько компаний/инвесторов. Для повышения вовлечения аудитории под Giveaway создается отдельная страница. Каждый участник оплачивает свою часть за продвижение конкурса, и делает подарок выигравшим. Цена такого участия, в среднем 40000-70000 р., в зависимости от популярности пиар-участника.

Способы заработка в Инстаграм без своего сообщества

Рассмотрим самые распространенные методы получения дохода, когда не используется свой личный профиль или тематическая страница.

Лайки, комментарии и подписки

заработок на лайках в инстаграм

Это самый простой метод получить доход из сети Instagram. Но и много денег на этом не заработать. Однако, такие задания выставляются стабильно. Для поиска такой работы используют специальные биржи по раскрутке комментариями, лайками и подписками:

  • Soclike;
  • Vktaget;
  • Qcomment.

Многие студенты и школьники зарабатывают на них. Работа не сложная. Требуется ставить лайки, комментировать и подписываться на указанные страницы инстаграм. За такое действие заплатят от 5 до 15 р.

При наличии свободного времени, за день можно заработать 100 — 300 р.

Администрирование аккаунтов

администрирование инстаграм

Большинство страниц инстаграм в связи со своим развитием нуждаются в большем штате, или передаче ведения публикаций стороннему администратору. Для этого, компании ищут человека, которому на постоянной основе будут платить зарплату за следующие услуги:

  • систематическая (возможно даже ежедневная) выкладка контента;
  • аналитика статистических данных;
  • взаимодействие с подписчиками;
  • удаление неугодных комментариев;
  • составление текстов постов;
  • нахождение и налаживание связей с рекламодателями;
  • обработка фото и видео перед и во время публикации.

Основная цель заключается в поддержании качества контента страницы. Находят такую должность менеджера/администратора паблика на биржах фриланс-услуг.  Иной способ – раскрутка друзей и знакомых или отправка личного запроса на работу в выбранную компанию или инстаблогеру.

Средняя плата за месячное ведение чужих аккаунтов от 8000 до 28000 р.

Услуги в SMM (раскрутка страниц Инстаграм)

smm в инстаграм

Представлять свою компанию в инстаграм – это трудоемкая задача, требующая системного подхода, времени и самоотдачи. Особенно на старте запуска паблика/сообщества/личного бренда требуется масса сил. Чтобы завладеть вниманием аудитории в интернет сети, необходимы специальные знания. Поэтому бренды, зачастую, нанимают специалистов smm-раскрутки. В их обязанности входят следующие действия:

  • нахождение подписчиков и расширение их базы;
  • формирование контента;
  • seo-услуги;
  • заключение партнерских соглашений с компаниями и блогерами;
  • регулировка активности пользователей на странице в инстаграм.

Нередко новички используют инструменты «накрутки» подписывающихся людей. Это может добавить видимой популярности аккаунту, но монетизировать такую базу нельзя. Большинство из подписавшихся – боты или люди, незаинтересованные в покупке товаров или услуг. Рекомендуется, соблюдать пропорции: 10% — накрутка, 90% живая база.   

Более лучший способ расширения круга подписчиков – это масфоловинг. Но здесь тоже важно соблюдать правила: в первые дни не накручивать более 50-100 человек, а при стабильном продвижении не превышать 1000 человек в сутки.

Платят за smm-услуги совершенно различные суммы – от 10000 р. до 350000, а редко и больше.

Как сделать свою страницу Инстаграм популярной

раскрутка инстаграм

Современный покупатель товаров все чаще заказывает вещь через интернет. Это объясняет все большее присутствие бизнес-аккаунтов в инстаграм. Но личные страницы  пользователей, как раз являются отличными платформами продаж. Как в случае с сообществом, так и с личной страницей, определяющим фактором коммерческого успеха является популярность. Ее возможно достичь следующими методами:

  1. Правильно заполните раздел биография.
  2. Регулярная публикация постов.
  3. Ответы на комментарии.
  4. Используйте хэштеги в каждом посте.
  5. Текстовое оформление поста.
  6. Улучшите качество своего контента.
  7. Выделяйтесь, создавая видеоконтент.
  8. Подружитесь с влиятельными блогерами.

Чем больше популярность аккаунта, тем проще извлечь из него прибыль.

Информация о себе

Простота – залог успеха. Если вашим подписчикам легко связаться с аккаунтом: понятно, куда звонить/писать, что нужно сделать, чтобы заказать товар/услугу/рекламу, то и монетизировать такой трафик легче.

Рекомендуется предоставить пользователям краткие сведения о бренде/человеке, на чью страницу они попадают. Можно указать профессию или сферу деятельности, цели компании или черты характера личности.

Ответы на комментарии

Комментирование откликов аудитории – это показатель активности страницы. Подписчики обращают на это внимание, и становятся лояльнее к аккаунту, когда видят ответы на комментарии.

Регулярные посты

Для популяризации страницы очень важен фактор его постоянного обновления. Так, лучше выставлять публикации в одно и то же время каждый день. Время выбирается в соответствии с особенностями целевой аудитории. Например, молодежь более восприимчива в будние дни, чем в пятницу и в выходные. А офисные работники имеют больше свободного вечера утром, в обед и после 6 вечера.

Хештеги

Хештеги помогают продвинуть публикацию , в соответствии, с темой поста. Делается это для того, чтобы заинтересовать «свою» целевую аудиторию. Например, пользователь вбивает в поисковике «дизайн интерьера»,  и инстаграм показывает ему все публикации с таким хэштегом.

Лучше, если подпись будет отражать смысл фото или поста, вызывать интерес и ясно восприниматься.

Если стоит задача привлекать иностранную аудиторию, то подписи стоит дополнить словами на соответствующем языке.

Тексты

При помощи правильно подобранных слов можно мотивировать человека, развлечь его, побудить к покупке, проинформировать и прочее. Поэтому текстам следует уделять особое внимание. Лучше, если их будет готовить соответствующий специалист, а проверять на наличие ошибок –корректор.

Качественные фото и видео материалы

Основной и первоначальный способ вовлечь человека – заинтересовать его красивой и интересной картинкой. При помощи фото и видео передается информация. Правила для публикаций:

  • качество фото должно быть на высоте (четкость, гармония);
  • нестандартный подход или «изюминка»;
  • контент должен доносить смысл и идеи.

Фото и видео материалы могут создаваться, как в онлайн режиме с моментальной выгрузкой, так и подготавливаться и обрабатывать в сторонних программах, и уже после публиковаться. 

Дружба с блогерами

Люди лояльно относятся к тому, что им знакомо. Блогеры – публичные личности и часто имеют своих фанатов, анти фанатов и определенную аудиторию. Дружеские отношения помогут привлечь внимание этих людей к своей странице.

На чем и сколько зарабатывают топовые инстаграм-блогеры Рунета?

Последнее десятилетие соц. сети стали объектами на чьих площадках «крутятся» не малые финансы. Как и в любой рыночной структуре, в инстаграм есть свои игроки. Одни из них – блогеры. Их заработок преимущественно формируется из предоставления рекламных услуг. 

Рекламируют сторонние товары, услуги, кафе, рестораны, фестивали и прочее. Например, популярный человек в своем аккаунте инстаграм выкладывает пост с рекомендацией конкретного места для посещения. Или модель делает фото в брендовой вещи, с ссылкой на магазин.

Коммерческие посты не рекомендуется выкладывать каждый день, желательно, если они будут гармонично интегрированы в инстаграм звезды.

Также блогеры могут делать ненавязчивую рекламу, например, известный футболист, выкладывая пост о своих тренировках, делает видео, где занимается в кроссовках определенной фирмы. Или известный блогер, идя на мероприятие или в ресторан, надевает футболку или костюм, с узнаваемым лого от фирмы-заказчика.

Напрямую звезда не принуждает к покупке, но при этом на фотографии четко просматривается логотип компании. Некоторые его подписчики  интересуется брендом и совершают покупку уже на странице бренда.

Такая неагрессивная реклама очень правильная. Все остаются довольны: инстаблогер получает заработок, коммерческая организация – нового клиента, а подписчик – понравившийся товар. Это пример идеального сотрудничества.

Стоимость публикации одной рекламной публикации у блогеров различна. Формируется она в соответствии с масштабом личности, качеством его аудитории и иными критериями.

Тарифы популярных инстаблогеров:

  • Собчак Ксения – от 250000 р.;
  • Бузова Оля – от 190000 р.;
  • Клэп Екатерина – от 90000 р.;
  • Водонаева Алена – от 70000 р.;
  • Волочкова Настя – от 50000 р.

Такие суммы блогеры получают всего за 1 фотографию с рекламной информацией.

С такими ценами в месяц можно заработать более миллиона рублей.

Заключение

Зарабатывать в инстаграм – реально. Это делают звезды, но площадка доступна для любого человека. Достаточно регулярно делать интересные публикации и уделять внимание аудитории. Доход будет расти, в соответствии с темпами развития аккаунта.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: